Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Table Manner - Cara Makan di Restoran Mewah?

Gambar
Siapa sih yang pernah merasa gagap saat pertama kali diajak makan di restoran mewah? Tiba-tiba bingung bagaimana cara makan di restoran mewah ala internasional, ambil minum bahkan bersikap seperti duduk saja sampai ngga nyaman saking bingungnya. Lirik kanan lirik kiri akhirnya malah lewat deh masa-masa menikmati makanan yang seharusnya enak malah jadi enek.

Ternyata kekhawatiran yang demikian itu bisa diobati dengan mengetahui "Table Manner". Di salah satu mata kuliah yang saya ambil ada materi ini, lho. Eh ngga sekadar materi tapi langsung praktik.

Table Manner Unikom di el Royale Hotel Bandung Sesi Table Manner yang saya ikuti saat itu berlangsung tanggal 19 Juli 2018 di el Royale Hotel Bandung, terletak di Jl. Braga No.2 Kota Bandung. Table Manner ini merupakan acara yang diadakan Korps Protokoler Mahasiswa Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM). Kegiatan ini ada di rangkaian materi kuliah Kepribadian dan Komunikasi yang saya ambil. Untuk biayanya kurang lebih Rp 175.00…

Pengalaman Perpanjang SIM Tanpa Perantara di Brebes

Gambar
SIM (Surat Izin Mengemudi) diperpanjang setiap lima tahun sekali. SIM perdana saya dibuat tahun 2014 sehingga masa berlakunya berakhir di tahun 2019 tepatnya di awal bulan Mei. SIM (Surat Izin Mengemudi) milik saya dibuat sesuai alamat tempat tinggal yaitu di Brebes. Sedangkan domisili saya saat ini berada di Bandung. Mau tidak mau sebelum awal Mei 2019 (keterangannya 14 hari sebelum) saya harus mengurus perpanjangan SIM.
Masalahnya, beberapa bulan ke depan saya belum tentu bisa pulang pergi Brebes-Bandung dengan leluasa. Rencana pulang pun kemungkinan besar di libur Idul Fitri saja dan itu sudah melewati masa berlaku SIM.
Kemudian saya mendapat kabar bahwa pertengahan Januari 2019 ada sepupu melangsungkan acara pernikahan di Brebes. Mumpung perkuliahan di Bandung belum dimulai, saya sempatkan untuk pulang sekaligus untuk mengurus SIM. 
Hasil tanya ke beberapa saudara, SIM baru bisa diperpanjang mendekati masa berlaku habis (14 hari sebelum). Namun membaca di suatu artikel, SIM bisa …

Cara Hemat Menikmati Liburan di Bandung

Gambar
Liburan adakalanya seperti dua mata sisi uang yang berbeda. Satu sisi adalah hal yang ditunggu. Sisi lainnya adalah hal yang membuat hati siap merelakan isi dompet terkuras, sisi ini akan lebih terasa manakala sudah berumah tangga dan anak-anak semakin banyak. Makanya perlu banget supaya bisa tetap liburan dengan melakukan tips dan trik yang sesuai.

Bandung merupakan ibu kota Jawa Barat yang sering menjadi tujuan destinasi liburan. Setiap akhir pekan tempat-tempat rekreasi di Bandung baik yang di perkotaan maupun sampai ke kabupaten ramai oleh pengunjung.

Tak terkecuali bagi kami. Rasanya tak pernah puas menjelajahi setiap sudut Bandung. Meski sudah pernah mengunjungi salah satu tempat wisata pun adakalanya ingin datang lagi. Karena renovasi baik itu penambahan wahana bermain atau sekadar ruang tafakur maupun pembaruan tempat wisata yang begitu menarik.

Seperti Farm House Lembang yang awal-awal saat masih baru kemudian terdapat sudut-sudut beberbeda dengan apa yang kami lihat serta n…

Taman Balai Kota dan Taman Sejarah Kota Bandung

Gambar
Akhir pekan seringkali membuat saya terusik untuk keluar dan melakukan liburan. Apalagi banyak tempat menarik di Bandung dengan beragam keunikannya, baik indoor maupun outdoor. Awalnya saya tertarik untuk refreshing ke tempat liburan indoor menimang sedang musim hujan. Namun ternyata berubah haluan, tidak ada salahnya kan menjajal yang outdoor. Jadi teringat saat outing bareng teman-teman MEC ke Farm House Lembang yang baru dibuka kemudian ramai pengunjung Alhamdulillah bias dapat spot foto karena gerimis rintik-rintik jadi yang lain menepi. Hehehe.

Oh ya, sebelumnya saya sudah beberapa kali ke Taman DewiSartika dan Taman Badak yang tempatnya berada di lingkungan Balai Kota. Bahkan Taman Badak dengan ikon Badaknya ini dulu sering jadi tikum alias titik kumpul kawan-kawan FLP Bandung untuk ngariung, belajar bareng. Nah beberapa hari sebelumnya lihat postingan teman tentang Taman Sejarah jadi penasaran. Padahal mah udah dari kapan suka lewat dan lihat. Berhubung dirasa Hafshah jarang m…