Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2015

[CatPer Bandung – Brebes] Plat G Pulang Kampung

Gambar
Bismillah…
Ramadhan 1436 H. Usai mengajukan cuti ke atasan keputusan itu semakin bulat. Hampir setiap malam mamah telpon menanyakan tiket travel sudah dibeli atau belum. Maklumlah kendaraan umum dari Bandung ke Brebes hanya ada 2 pilihan. Travel atau bis. Kereta api ngga berhenti di stasiun Brebes melainkan langsung ke Tegal jadi kalau naik kereta malah muter-muter, jatuhnya ongkos lagi. Dan TS pribadi agak gimana pulang naik bis. Pernah suatu ketika dari Brebes ke Bandung pasca lebaran naik bis. Ini karena ngga pesan travel jauh-jauh hari. Bandung-Brebes hanya ada satu jasa travel yaitu Andys Travel kalau ngga dapet tiket ya mau ngga mau naik bis. Dan akhirnya malam itu diputus kan naik bis. Ternyata ngga dapet tempat duduk jadi nggelosor aja di lantai bis padahal udah bela-belain ke Terminal Tegal langsung. Bisa nggelosor aja udah untung. Penumpang yang di belakang banyak yang berdiri. Katanya sih bis terakhir malam itu. TS naik bis dari terminal sekitaer jam 20.30 WIB. Sampai di L…

OWOP Sharing with Penulis ~ Mas Purwanto [24 April 2015]

Gambar
Ini pekan ke-2 di OWOP. Seperti biasa setiap malam Sabtu waktunya sharing bareng penulis di grup One Week One Paper alias OWOP. Oh iya, tidak semua anggota OWOP ikut sharing ini. Jadi teknisnya, beberapa jam sebelum kegiatan akan diadakan absensi siapa saja yang akan ikut sharing. Kan OWOP tidak hanya ada 1 grup saja di whatsapp. Ada OWOP 1, 2, 3 dan ... itu yang Tally tahu :emot ketawa: Setelah mengisi absensi, nanti admin akan mengangkut kita ke grup baru khususon sharing dengan penulis X. Jadi kita bisa saling sapa dengan anggota dari grup OWOP lain.

Sebenarnya kelihatan banget dari judul, ini hasil sharing 24 April 2015 tapi baru disempatkan untuk posting. Hehe.
Oke tanpa babibu lagi, cekidot

*** *** *** *** *** ***Tema : Writing Habit
Narasumber : Mas Purwanto (Zhanta al Bayan)

1.Imron_tanya
Mas zhanta, setiap dari kita kan pnya motivasi terbaik utk menulis. Klo motivasi terbaik mas zhanta dlm mnulis apa?
Jwb:
Meninggalkan jejak di kehidupan, dan membuat pasif pahala ketika menghadap-NYA…