Postingan

Meski Mendung Tetap Asyik di Pangandaran

Gambar
Awal tahun 2017 saya berkesempatan ikut acara Family Gathering yang diadakan kantor suami. Sudah lama ternyata ya, sekarang sudah masuk akhir tahun. Faktor M telah merajalela ups! Oya, destinasi tempat wisatanya adalah Pangandaran. Pemilihan destinasi yang cukup menarik. Di Bandung kan daerah gunung, sekencang-kencangnya berlari untuk berwisata seringnya ke Lembang deui, Lembang deui. Melihat si hijau-hijau berderet rapi; kebun teh. Umplek-umplek di daerah gunung yang brrrr dingin. Meski sebenarnya di Bandung pun belum pernah bosan. Banyak tempat wisata yang belum pernah dikunjungi atau bahkan yang pernah dikunjungi pun mau-mau lagi untuk datang kembali.
Baca: Pesona Tangkuban Perahu Lembang

Nah pada kesempatan itu, dimanfaatkanlah dengan sebaik mungkin untuk mendapatkan kenikmatan yang tidak ada di Bandung. Pantai oh pantai.

Dalam benak teman-teman apa sih yang terpikirkan tentang pantai? Ombak? Pasir? Terus apa lagi? Biasanya nih yang bikin rame itu sunset atau sunrisenya. Iya ngga…

Cara Mencuci Gendongan Bayi dengan Babymax

Gambar
Ternyata gendongan baru itu perlu dicuci lho, ibu-ibu. Waktu itu ceritanya dapat doorprize Kopdarnas Bandung Babywearers berupa WW Maisha warna pinkpearl. Lumayan banget, mimpi punya Woven Wrap (WW) alhamdulillah kesampaian dan dapat gratis pula. Nah, nah, setelah ngobrol di grup Bandung Babywearers, si gendongan baru harus dicuci terlebih dahulu, untuk menghilangkakn zat-zat kimia dari proses produksi. Nyucinya harus pakai detergent khusus. Kenapa? Saat bayi digendong tidak jarang dia suka menggigit bagian-bagian gendongan. Seperti Hafshah ini suka jilat-jilat gendongannya. Nah, ini bahaya kalau pakai detergent biasa. Soalnya detergent biasa itu akan meninggalkan residu. Residu detergent berbahaya bagi kulit bayi yang sensitif apalagi kalau sampai dijilat-jilat, digigit dan semacamnya.
Karena belum punya detergent khusus, akhirnya kuminta tolong Teh Asri untuk mencucikannya, sebelumnya beliau menawarkan diri sih. Alhamdulillah. Terima kasih Suhu! Nah, tips-tips mencuci gendongan jug…

Pengalaman Mencairkan Dana BPJS Ketenagakerjaan

Gambar
Setelah resmi resign kerja di bulan Januari 2017, ternyata ada beberapa hal yang harus saya urus. Salah satunya adalah mengurus dana yang tersimpan di BPJS Ketenagakerjaan. Opsional sih. Kalau saya karena mau digunakan jadi ya mending diambil saja. Uang yang perusahaan bayarkan tiap bulannya tidak semua kita terima, beberapa persen dibayarkan untuk asuransi kesehatan atau kalau sekarang wajibnya BPJS Kesehatan dan untuk jaminan sosial tenaga kerja yang dulu kita kenal sebagai JAMSOSTEK namun setelah tahun 2015 jaminan tersebut menjadi BPJS Ketenagakerjaan. Karena saya bekerja sejak tahun 2013, jadi punya dua kartu deh. 1 Jamsostek, 1 BPJS Ketenagakerjaan. Tapi nomornya sama, jadi ya hanya berlaku satu saja. Oh iya, salah satu syarat juga pencairan BPJS Ketenagakerjaan ini bisa dilakukan setelah kita resmi resign lebih dari 3 bulan dan status kepesertaan BPJSnya tidak aktif. Jadi kalau baru resign jangan buru-buru minta klaim ya.
Cara klaim BPJS Ketenagakerjaan bisa dilakukan dengan c…

Atmosfer Quran di Acara World Quran Hour

Gambar
World Quran Hour adalah sebuah acara yang terinspirasi dari ruh peristiwa lautan manusia yang berkumpul di Arafah. Mereka datang dari berbagai penjuru dunia dan berkumpul dengan pakaian ihram putih nan suci untuk mendapatkan ridha Allah subhanahu wa ta’ala lalu Allah mengagungkan mereka yang dikehendakiNya di hadapan para malaikat. Allahu Akbar. Dari percikan ruh itulah World Quran Hour terselenggara untuk pertama kalinya pada tahun 1437H serentak di berbagai dunia. World Quran Hour bermaksud untuk menjadi pengingat diri kembali kepada Al Quran. Membaca, menghayati dan mengamalkan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.


World Quran Hour di Indonesia diinisiasi oleh Cordoba Qur’an. Tahun ini, 1438 H World Quran Hour diadakan di Masjid Pusdai Bandung dengan tema Nation Of Compassion.
Dari media sosial saya mendapatkan info World Quran Hour terutama dari Whatsapp dan Instagram. Setelah mendapat izin suami, fix saya memantapkan diri untuk berangkat berdua dengan Hafshah yang baru berusia 3 b…

Menggapai Puncak Gunung Guntur 6-7 Februari 2016

Gambar
Gunung Guntur yang terletak di Kecamatan Tarogong Kaler, Garut, Jawa Barat tergolong sebagai gunung berapi. Gunung Guntur ini kata temen-temen senior tuh puncaknya rasa Semeru. Nanjak berbatu. Awalnya sih agak shock. Cuman karena gengsi juga kali ya *psst* kan nanjaknya bareng adik-adik tapi senior pengalaman baru kenal pula jadi ya munculin aja tuh semangat terus-terusan. Padahal mah baru beberapa langkah tanjakan ngoshngosh, berhenti sebentar, nanjak lagi ngoshngsoh. Saking banyaknya tanjakan dan persiapan yang mungkin kurang jadinya kram deh.

Baca cerita sebelumnya di sini >> Pendakian Gunung Guntur Garut

Melanjutkan cerita sebelumnya. Alhamdulillah sedikit demi sedikit kaki mulai terasa, kram mereda. Jempol ditekan-tekan sesekali betis digoyang ke kanan dan kiri. Akhirnya perjalanan pun mulai lagi meski jalannya cukup terseok karena masih berasa kakunya. Beneran deh ini Guntur tampak dari jauh itu gunungnya ngga begitu curam eh pas nanjak. Tanjak terus ngga nanggung-nanggun…

Pendakian Gunung Guntur Garut (2.249 MDPL)

Gambar
Garut memiliki banyak keindahan alam. Salah satunya yang menjadi destinasi adalah Gunung Guntur yang merupakan salah satu gunung tertinggi di Garut, selain Papandayan dan Cikuray. Tingginya mencapai 2.249 MDPL. Yang mengesankan dari Gunung Guntur dibandingkan dengan Papandayan adalah pemandangan dari puncak Guntur lebih mempesona. Kita bisa melihat bentang kokoh gunung-gunung lainnya.

Aku merencanakan perjalanan ini jauh-jauh hari. Sebelumnya hendak ikut trip bareng Mba Evrinasp. Beliau dari Bogor sedangkan aku berencana menyusul rombongan ke Garut dari Bandung. Tapi seiring berjalannya hari mikir lagi dengan budget yang ditawarkan karena Mba Ev ini perginya bareng temen-temen kantor dan ada guidenya jadi mmmm kayaknya sayang buat anak kos macam saya hehe. Ngga disangka lagi whatsappan sama Teh Lulu eh malah beliau nodong ngajak ke Guntur di minggu depan tepat setelah tripnya Mba Ev. Singkat cerita diputuskan ikut bareng sama Teh Lu saja biar bisa bareng juga dari Bandungnya. Aku pun…

Diary Pernikahan Bagian 5 - Istikharah Cinta

Gambar
Istikharah cinta
dalam hening sujud mengalun sebening-bening doa
menyisir semua rasa
pada jiwa yang tengah bertanya

Istikharah cinta
mengalir menitik mengaksara
menjadi bait-bait tanda
yang hadir menyelimuti jiwa
teduh syahdu tak bergoyah





"Setiap kita punya hati, dan di dalamnya nurani kita terus bergelatar menyuarakan  pesan Ilahi. Permasalahanya kemudian adalah bisa tidaknya pesan nurani  itu bergerak keluar menembus dinding hati lalu terdengar. Sering kali ia hanya berbisik. Tak jelas, atau bahkan terbungkam. Itu karena karat-karat dosa menjerujinya.  Kemudian, setiap suara hati hanya mampu menggetarkan jeruji-jeruji itu.  Hingga seringkali kita mengira suatu bisikan sebagai suara hati, padahal itu adalah geretak jeruji dosa dan palang-palang nafsu. Nurani yang berbisik, menyakiti hawa nafsu yang mengungkungnya. Lalu hawa nafsu itu berteriak nyaring. Dan dialah yang kita dengar."
-Jalan Cinta Para Pejuang, Salim A. Fillah-


Jawaban itu masih menggantung. Ya atau tidak? Sekaran…